Fondato a Racalmuto nel 1980

Cruciverba

La donna e la violenza verbale nei proverbi

I detti che hanno per soggetto la figura femminile

Gaetano e Giovanni, quando una lunga amicizia accende i ricordi

L'inguaribile romantico e il salmone che è saltato più in alto

“Vuci e risunanza”

Esce il libro di Giovanni Salvo che racconta la poesia irriverente Racalmutese

Sguardi

A CasaSciascia l’artigianato è Memoria

Fino al 30 novembre, a Racalmuto, nella casa dove visse lo scrittore da giovane, la mostra di ceramiche e maioliche di Burgio

La Memoria

Il maestro che fece amare la fisarmonica ad intere generazioni di giovani

Francesco Macaluso ha scritto una delle più belle pagine della storia del “Paese della Ragione"

Conversazioni in Sicilia

“Dare vita ad un’opera artistica è un’emozione indescrivibile”

Conversazione con Domenico Boscia, scultore e finissimo decoratore di ceramica. Uno dei maestri siciliani più originali del panorama contemporaneo

“Da cinquant’anni inseguo Sciascia nel mondo”

Incontro con Giovanni Impoco, tra i più importanti collezionisti degli scritti di Leonardo Sciascia

Arianna Mortelliti: “Con mio nonno Camilleri in spiaggia. Poi sono diventata i suoi occhi e le sue mani”

La nipote di Andrea Camilleri ricorda il celebre nonno scomparso nel luglio del 2019. La trama del suo romanzo d'esordio Quella volta che mia moglie ha cucinato i peperoni è legata all'ultimo mese di vita del nonno

Attualità

Rassegna teatrale “Mariuccia Linder”

Agrigento, il 22 e 23 novembre in scena al Teatranimahub “IL MOSTRO”, una pièce contro il femminicidio 

“Nel verso giusto”

Pubblicata dalla Casa Editrice L' Arca di Noè l'antologia poetica le cui autrici sono poete di tutte le province siciliane

“La Mafia sarà sconfitta da un Esercito di Maestri Elementari?”

“Dialoghi Agrigentini – Talk nella Valle dei Templi”. Il regista Pasquale Scimeca e lo scrittore Beniamino Biondi si incontrano per discutere di un tema più che mai attuale

Quando i sapori e i profumi mettono tutti d’accordo

La cucina siciliana tra storia e curiosità: Parmigiana di melenzane

La memoria