Fondato a Racalmuto nel 1980

Mattia Balli, è di Favara il cuoco più bravo d’Italia

Studente dell’Istituto Alberghiero “Ambrosini”, Mattia ha vinto a Rimini il Campionato della Cucina Italiana 2020

Mattia Balli, Campione Cucina Italiana 2020

E’ uno studente dell’Istituto alberghiero “Ambrosini” di Favara il più bravo cuoco d’Italia. Mattia Balli, 18 anni,  iscritto anche all’associazione Cuochi e Pasticceri Agrigento “Salvatore Schifano”, ha vinto a Rimini la medaglia d’oro  nel ”Campionato della cucina italiana 2020”,  organizzato dalla FIC, sbaragliando  la concorrenza di altri studenti provenienti da tutte le regioni d’Italia.

Rimini. Campionato Cucina Italiana 2020

Festa grande sabato sera nella riviera adriatica al momento della proclamazione e  premiazione ma festa grande anche a Favara all’arrivo della notizia attraverso un tam tam telefonico.

E’ un grande successo per  l’Istituto “Ambrosini”, fiore all’occhiello della scuola agrigentina e siciliana, istituto che da decenni forma intere generazioni di qualificati cuochi, operatori di cucina e bar, addetti ai servizi turistici, ragazzi neodiplomati che trovano facilmente impiego anche in prestigiose strutture turistico-alberghiere in Italia ed all’Estero.

Il piatto preparato da Mattia e premiato con la medaglia d’oroci dicono soddisfatti al telefono da Rimini i docenti Angelo Trupia, Luigi Parello e Joseph Crapanzano – è stato il raviolo di tuorlo ripieno di gambero rosso e caprino con un’emulsione di aglio dolce e ricci di mare, uovo di quaglia poché su maionese di bottarga e uova di salmone, creme brulée al foie gras di oca e uova di chiocciola”.

Ad esprimere la propria soddisfazioneil dirigente scolastico dell’Ambrosini Milena Siracusa ed il presidente dell’Associazione Cuochi Agrigento Vincenzo Di Palma.

Condividi articolo:

spot_img

Block title

Otto Viaggiatrici per l’Otto Marzo

Otto figure femminili che, tra il Settecento e l’Ottocento, intrapresero viaggi avventurosi regalando nuove conoscenze utili alle generazioni future

Basta davvero poco per cambiare in meglio la nostra vita?

Se ne parla nello Speciale Medicina di Simona Carisi in onda su Teleacras

“Lavoro onesto per tutti, così dobbiamo onorare uomini come mio padre”

Nostra intervista a Giovanni Chinnici, figlio del giudice ucciso dalla mafia cui ricorre oggi il centenario dalla nascita. Domani mattina il ricordo alla Fondazione Sciascia di Racalmuto

Carnevale di Sciacca, le prime novità dell’edizione 2025

La società Futuris srls, che si è aggiudicata l'organizzazione dell'evento: "Si preannunciano grandi sorprese"