In piazza una mega torta realizzata con il dolce tipico del paese
Continuerà per tutta la giornata di oggi a Racalmuto il Festival del Tarallo, la prima edizione della festa interamente dedicata al dolce tipico del paese conosciuto in tutto il mondo. Un’iniziativa dell’associazione “Food and Beverage” realizzata con il patrocinio del Comune di Racalmuto, della Regione Siciliana e in collaborazione con tante associazioni del territorio come l’associazione “CasaSciascia” che ha ricevuto, nelle mani del presidente Pippo Di Falco, un riconoscimento per la collaborazione al Concorso artistico dedicato al tarallo lanciato per l’occasione.
Nella tarda mattinata di oggi la cerimonia di inaugurazione, introdotta e coordinata da Salvatore Picone, alla presenza del sindaco Vincenzo Maniglia, del presidente dell’associazione Sergio Schillaci e di altri componenti della “Food and Beverage”, del deputato nazionale Lillo Pisano e dell’assessore regionale Roberto Di Mauro, assessori e consiglieri comunali di Racalmuto.
A partire dalle ore 17, sempre su via Garibaldi – tra la piazzetta e la Matrice – showcooking con i pasticceri Racalmutesi e apertura dell’area Street food. E poi l’esposizione della mega torta realizzata solo con i taralli a cura dei pasticceri Angela Lombardo, Salvatore Mattina, Ivan Parisi e Sandro Nitro.