Fondato a Racalmuto nel 1980

Il nuovo percorso gastronomico di Casa Diodoros

Collegati al cibo di eccellenza i nuovi appuntamenti. Ciascun menù sarà un tributo alle stagioni

Foto di @Eduardo Cicala, dal volume “Diodoros”. Un tesoro da scoprire nella Valle dei Templi”.

Nuovo percorso gastronomico stagionale a Casa Diodoros, nella Valle dei Templi, con una serie di iniziative collegate al cibo d’eccellenza.

Gli appuntamenti, previsti da fine settembre 2024 a giugno 2025, offriranno agli ospiti l’opportunità di scoprire i nuovi menù del Carusu Restaurant, con piatti che riflettono la tradizione siciliana reinterpretata attraverso la visione contemporanea dello chef Alen Mangione, giovane promessa della cucina italiana, a soli 26 anni, che ha già alle spalle un percorso formativo di alto livello.

“Ciascun menù – si legge nella nota – sarà un tributo alle stagioni, con quattro eventi distinti che celebrano i sapori dell’autunno, inverno, primavera ed estate. In ogni piatto, gli ospiti troveranno diversi ingredienti selezionati del marchio Diodoros, un progetto nato dalla cooperazione tra partner pubblici e privati per valorizzare il patrimonio artistico, culturale, paesaggistico e agricolo di 1300 ettari del Parco Archeologico e Paesaggistico della Valle dei Templi. Questo ha permesso di mettere a frutto olivi, pistacchi, mandorli e altri prodotti mediterranei che vengono prodotti e commercializzati in applicazione di un rigido disciplinare”.

Si inizia il 29 settembre con la presentazione del menù autunnale che prevede  un antipasto, chiamato “L’Uovo”, che evoca i sentori della terra e delle radici, grazie a una delicata spuma di topinambur dal profumo intenso di limone. Seguirà il primo piatto, la pasta fresca all’uovo “Il Bottone”, arricchito dal finocchietto selvatico. Il secondo piatto sarà il piccione servito su una base di spinaci. Il percorso si concluderà con un dessert ispirato alla Valle dei Templi, una bavarese alle mandorle, accompagnata da una soffice spugna al pistacchio, confettura di gelsi, olio d’oliva in polvere e gel di mandarino. Il piatto è completato da tuiles al miele, che richiamano i Templi e il carrubo. Ogni piatto sarà esaltato da una selezione di vini di Casa Grazia, rinomata cantina vitivinicola siciliana.

Gli appuntamenti che seguiranno sono: il pranzo invernale il 15 dicembre, e poi, nel 2025, il pranzo primaverile il 23 marzo, e infine la cena estiva il 22 giugno.

 

 

 

 

 

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