E’ il tema del Convegno in programma il 7 dicembre a Comitini, a Palazzo Bellacera
“Un viaggio virtuoso attraverso la conoscenza e la diffusione dei grani antichi siciliani”, è il tema del convegno in programma a Comitini, a Palazzo Bellacera, il prossimo 7 dicembre alle 17,30.
L’iniziativa è promossa da Feder Agri Regionale, in collaborazione con il Comune di Comitini, ed è finanziata dall’Assessorato Regionale dell’Agricoltura, dello sviluppo rurale e della pesca Mediterranea – Dipartimento Regionale dell’Agricoltura.
“Poiché quasi tutti i cittadini della Sicilia ogni giorno mangiano pane e pasta riteniamo opportuno evidenziare – spiega Cipriano Sciacca, Segretario Regionale di Feder Agri Regionale – che l’obiettivo del convegno è quello di fare conoscere le pregiate qualità di questi grani e promuovere la diffusione e l’utilizzo delle farine prodotte con questi grani pregiati”.
Relazioneranno sul tema: Calogero Alaimo Di Loro, Presidente nazionale Italia Bio, Sebastiano Blanciforti, esperto di grani antichi siciliani, Salvatore Bonfiglio, medico di medicina interna.
Il convegno sarà coordinato da Enzo Sardo, scrittore e saggista, e si aprirà con gli interventi di saluto del sindaco di Comitini Luigi Nigrelli e di Cipriano Sciacca.
Dal 7 al 13 dicembre, sempre a Palazzo Bellacera, sarà possibile visitare una mostra di grani antichi siciliani.