Fondato a Racalmuto nel 1980

Favara, dal 9 all’11maggio la Sagra dell’Agnello Pasquale

Tre giornate ricche di appuntamenti per valorizzare il patrimonio gastronomico e culturale del territorio.

Favara, Piazza Cavour. Foto di Angelo Pitrone

Dal 9 all’11 maggio a Favara la Sagra dell’Agnello Pasquale, dedicata a uno dei prodotti dolciari più rappresentativi della tradizione siciliana.

L’iniziativa, promossa dal Comune di Favara, assessorato alle Attività produttive, in collaborazione con la DMO – Distretto Turistico Valle dei Templi, si svolgerà in Piazza Cavour e in altri luoghi della città.

Saranno tre giornate ricche di appuntamenti finalizzati a valorizzare il patrimonio gastronomico e culturale del territorio.

Oltre ai tradizionali mercatini artigianali, previsti momenti di musica e spettacolo, incontri tematici, masterclass dedicate alla pasticceria tradizionale, degustazioni di piatti tipici.

 

 

 

 

 

 

Condividi articolo:

spot_img

Block title

Agrigento, visite teatralizzate al Teatro Pirandello

L'iniziativa celebra due importanti ricorrenze

“Cristo ha raccolto il dramma di tutti gli sconfitti della storia ai quali la dignità è negata, calpestata e offesa”

L'omelia del Venerdì Santo dell'Arcivescovo di Agrigento Alessandro Damiano

Aragona, non c’è Pasqua senza Tagano

Pasta, uova, pecorino siciliano stagionato, tuma, prezzemolo, zafferano, cannella, sale e pepe tra gli ingredienti necessari per preparare il piatto forte, anzi fortissimo, della Pasqua aragonese.

Un vero capolavoro della cultura contadina. Gli Archi di Pane a San Biagio Platani

Sono una istallazione unica nel panorama delle celebrazioni della Pasqua in Sicilia. Ecco come vengono realizzati. Si potranno ammirare dal 20 aprile all'8 giugno 2025. Le foto di Angelo Pitrone